Excelência em serviços contábeis

  • 48 3258-1111
  • Ícone WhatsApp 48 99602-2030

Rua Virgilino Ferreira de Souza, 658,
Barreiros, São José, S. C.

Atendimento:
Segunda a sexta-feira
08:30h -12:00h / 13:30h - 18:00h

Política de Privacidade

Por meio dessa Política de Privacidade a Desenvolvedora e Mantenedora do SITE pretende mostrar seu compromisso com o cumprimento de regulamentos e leis que derivam do processamento das informações necessárias para a prestação de seus serviços e do uso de Tecnologias de informação e comunicação. Em particular, a ICNEX expressa seu compromisso com o cumprimento dos regulamentos orientados para a proteção de dados pessoais - Lei 13.709/2018 LGPD. Esta política pode ser atualizada periodicamente no qual lhe pedimos que revise via site.

I – Introdução

A Objetiva Contadoria e Assessoria Ltda. se preocupa com a sua privacidade e consequentemente protege seus dados pessoais. Coletamos seus dados pessoais para viabilizar o desenvolvimento das nossas atividades e, especialmente, para mantermos bom relacionamento com você.

Nós reconhecemos e garantimos que em hipótese alguma serão divulgados sem a devida autorização qualquer tipo de dado eventualmente enviado a nós, seja por formulário, e-mail, ou qualquer outro meio.

Esta política é parte integrante dos Termos e Condições de Uso dos Sites.

Alertamos que se você não concorda com o conteúdo desta política, não é recomendável acessar nossos materiais.

II – Quais termos você precisa entender?

Nós elaboramos essa Política em linguagem fácil e objetiva para que a mensagem chegue ao principal destinatário: você!

Mas, ainda assim, precisamos que compreenda alguns termos:

  • Nós: sempre que utilizamos a expressão “nós” e suas variações estamos nos referindo a empresa que é proprietária do site que você está utilizando;
  • Bases legais: são as hipóteses para que o tratamento de dados pessoais seja justificado, de acordo com a LGPD.
  • Dados pessoais: são todas as informações relacionadas a você, tanto aquelas informações que rapidamente permitem a sua identificação (como nome, e-mail ou identidade), como aquelas que indiretamente permitem a sua identificação (como endereço e protocolo IP).
  • Tratamento de dados pessoais: sempre que utilizamos essa expressão e suas variações, estamos nos referindo à toda e qualquer ação que pode ser realizada com os seus dados pessoais (por exemplo: coleta, processamento, difusão, acesso, armazenamento, entre outros).
  • Finalidade: é o propósito para o qual utilizamos os seus dados pessoais; o objetivo da coleta e do tratamento dos dados pessoais.
  • LGPD: sigla da Lei Geral de Proteção de Dados – legislação que orienta e conduz todas as nossas ações enquanto tratamos seus dados pessoais.

III – Quais dados coletamos

Não alugamos, vendemos ou compartilhamos informações dos usuários com terceiros, exceto conforme descrito nesta Política de Privacidade.

Para o desenvolvimento das nossas atividades e para mantermos relacionamento com você, precisamos coletar seus dados pessoais. Destacamos que por se tratar de um resumo consolidado, as informações apresentadas abaixo são exemplificativas:

Categoria dos Dados Pessoais Dados pessoais coletados
Assinatura para receber novidades Utiliza a aba “Contato” Cadastro para clientes
⮚ E-mail; ⮚ Nome;
⮚ Número de Telefone;
⮚ E-mail;
⮚ Nome;
⮚ Número de Telefone;
⮚ E-mail;
⮚ Endereço residencial;
⮚ CPF;

Informações de navegação no site

Há situações em que coletamos dados pessoais a partir de suas atividades (on-line ou off-line) de outras fontes, que possuem como base aqueles dados pessoais que você decidiu tornar públicos (ex.: informações de seus perfis de mídia e redes sociais). Os dados pessoais que você não nos informa, mas que tratamos a partir das suas atividades no nosso site geralmente são coletados por meio de tecnologias automatizadas, como cookies e web beacons, quando:

Situação Dados pessoais fornecidos
Durante e após a visita/utilização do site
⮚ Registro de logs
⮚ Endereço IP
⮚ Localização
⮚ Identificador de dispositivo móvel
⮚ Informações sobre seu equipamento informático
⮚ Comportamento de consumo
⮚ Comportamento de interação com os conteúdos que disponibilizamos
⮚ Duração da sua visita
⮚ Informações sobre os conteúdos que você busca/procura

Cookies

Um cookie é um pequeno pedaço de informação que um site atribui ao seu dispositivo enquanto você está visualizando um site. Os cookies são muito úteis e podem ser usados para as mais diferentes finalidades.

Tais fins incluem permitir navegar entre páginas com eficiência, habilitar ativação automática de determinados recursos, lembrar suas preferências e fazer a interação entre você e os nossos serviços de maneira mais rápida e fácil.

Os cookies também são usados para ajudar a garantir que os anúncios que você vê sejam relevantes a você e seus interesses e para compilar dados estatísticos sobre sua utilização dos nossos serviços.

O nosso site utiliza somente cookies necessários, conheça um pouco dos tipos existentes:

  • Cookies de Desempenho: Armazenam informações anônimas e são utilizados com a finalidade de gerir o fluxo de visitas do nosso site e verificar como o titular chegou até ele.
  • Cookies Necessários: Garantem a funcionalidade do nosso site assegurando que o titular possa utilizar dos recursos disponibilizados na plataforma (Cookies de autenticação e segurança).
  • Cookies Funcionais: São utilizados pela Objetiva Contadoria e Assessoria Ltda. para gerar uma melhor utilização da nossa plataforma, utilizando das informações comportamentais do titular. A desabilitação destes Cookies pode tornar o nosso site menos prático, no entanto não inviabiliza a utilização.
  • Cookies de Marketing: Disponibilizam informações relacionadas ao consumo ou intenção de compra de produtos ou serviços, a utilização desses Cookies garante que o titular receba apenas a publicidade que de alguma forma lhe interessa.
  • Cookies de Terceiros: Com a autorização da Objetiva Contadoria e Assessoria Ltda. parceiros ou prestadores de serviços poderão utilizar seus Cookies específicos e não controlados por nós, no entanto estes serão utilizados de acordo com as finalidades previstas na presente Política de Privacidade da Objetiva Contadoria e Assessoria Ltda.

Como fazer a gestão dos cookies?

O titular de dados pode desabilitar e alterar Cookies utilizados pelas plataformas digitais, isso diretamente em seu navegador.

Em cada navegador a operação é diferente, a função 'Ajuda' irá mostrar como fazer.

IV – Para quais finalidades usamos os seus dados

Procuramos demonstrar para qual finalidade tratamos os seus dados pessoais. Caso deseje saber mais detalhes técnico pedimos para que procure o nosso Encarregado de Dados/Data Protection Officer– DPO, de nossa Empresa.

Deixamos claro que as informações abaixo descritas e as bases legais dos principais processos de negócio da Objetiva Contadoria e Assessoria Ltda. O ciclo de vida de dados pessoais da organização encontra-se mapeado internamente em seu Registro de Operações de Tratamento de Dados Pessoais, nos termos do art. 37 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Os seus dados pessoais são utilizados para finalidades distintas, a depender da situação em que são coletados.

Situação Descritivo Base Legal Categoria de Dados
Vídeo Monitoramento Durante a sua visita física a sede da Objetiva Contadoria e Assessoria Ltda., por medidas de segurança dos nossos pacientes, parceiros, fornecedores e colaboradores, podemos coletar sua imagem por meio do nosso sistema de videomonitoramento. Legítimo Interesse Dados de identificação de Clientes e colaboradores
Utilização da aba “Contato” Responder as suas solicitações e pedidos; atender aos seus direitos; receber as suas sugestões. Consentimento Dados de Identificação de pessoas naturais e jurídicas
Durante e após a visita/utilização do nosso site Realizar ações de marketing e publicidade, a partir da análise de quais dos nossos produtos podem interessar a você; identificar as atividades que você realiza quando visita nosso site e utiliza suas funcionalidades; disponibilizar conteúdos e/ou serviços personalizados de acordo com o seu perfil e suas características; personalizar sua experiência enquanto utiliza nosso site; e manter e, em alguns casos (leia a sessão “com quem compartilhamos seus dados pessoais”) compartilhar, dados analíticos e estatísticos sobre as visitas e as características dos visitantes do nosso site para que sejam quantificados e acompanhados os resultados da nossa interação com você. Consentimento Dados de Identificação de clientes

Além das finalidades acima especificadas, gostaríamos de informar que tratamos seus dados pessoais utilizando as seguintes bases legais da LGPD:

  • Legítimo interesse – quando concluímos que há significativo interesse para o tratamento dos seus dados pessoais para o desenvolvimento das nossas atividades, desde que esse tratamento gere algum tipo de benefício para você ou caso você já tenha interagido conosco em outro momento.
  • Consentimento - quando você autoriza expressamente, de forma livre e espontânea, que seus dados sejam tratados para uma finalidade específica e claramente informada no momento da coleta do consentimento; vale lembrar que é possível retirar o consentimento sempre que você desejar.
  • Cumprimento de obrigação legal – quando tratamos seus dados porque a Lei assim nos obriga
  • Execução de contratos – quando mantemos algum tipo de contrato de prestação de serviços com sua Empresa.

V – Com quem compartilhamos as suas informações

Quando você visita nosso site, pode ser inserido um ‘cookie’ no seu navegador por meio do software Google Analytics, para identificar quantas vezes você retorna ao nosso endereço. São coletadas, anonimamente, informações, como endereço IP, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.

Podemos usar as informações para o seguinte:

  • Para nos comunicar com você – enviando avisos referentes aos nossos serviços, fornecendo informações técnicas e respondendo a qualquer problema de cliente que você venha a ter;
  • Para nos comunicar com você e mantê-lo informado das nossas atualizações e serviços mais recentes;
  • Para fins estatísticos e analíticos com o intuito de aprimorar o Site.

Além dos fins mencionados nesta Política de Privacidade, podemos transferir ou divulgar informações pessoais às nossas subsidiárias, afiliadas, subcontratadas como também compartilhar informações pessoais com nossos provedores de terceiros de confiança, que podem estar localizados em diferentes jurisdições em todo o mundo.

A Objetiva Contadoria e Assessoria Ltda., poderá realizar a transferência internacional de seus dados em casos de:

  • Realização de backup de dados em serviços de nuvem localizados fora do Brasil;
  • Armazenamento em servidores próprios ou de terceiros;
  • Prestação dos nossos serviços a você, incluindo fornecer uma exibição personalizada do nosso Site;
  • Armazenamento e processamento de tais informações;
  • Atendê-lo com anúncios e nos ajudando a avaliar o sucesso das nossas campanhas de publicidade, bem como a redirecionar alguns dos nossos usuários;
  • Fornecer-lhe ofertas de marketing e materiais promocionais relativos ao nosso Site e serviços;
  • Realização de pesquisa, diagnósticos técnicos ou analíticas;

Para tanto, buscamos observar todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente, bem como as melhores práticas de segurança e privacidade do mercado, para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

VI – Por quanto tempo armazenamos os seus dados

Os dados pessoais armazenados pela Objetiva Contadoria e Assessoria Ltda, permanecem retidos por um prazo que poderá variar de acordo com a finalidade do tratamento dos dados pessoais. Abaixo serão apontados, de modo meramente exemplificativo, o prazo de retenção de dados dos principais processos de negócios e a sua justificativa.

Por respeitarmos o seu direito à privacidade da informação, periodicamente, revisamos a nossa base de dados, dentre 6 a 12 meses, para saber se as informações registradas ainda são necessárias, para o alcance da finalidade, inicialmente, pretendida.

Após esse prazo, eliminamos os dados pessoais da nossa base de dados, a não ser que, justificadamente, possam ser anonimizados, sem prejuízo das regulamentações que tratam acerca do tema, em especial, no que diz respeito ao cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador.

Finalidade Prazo Justificativa
Videomonitoramento Durante a sua visita física a sede da Objetiva Contadoria e Assessoria Ltda., por medidas de segurança dos nossos pacientes, parceiros, fornecedores e colaboradores, podemos coletar sua imagem por meio do nosso sistema de videomonitoramento. Política de Privacidade
Utilização da aba “Contato” Enquanto o consentimento não for revogado ou em até 12 meses da não utilização dos dados. Política de Privacidade

Sempre que você pedir a eliminação de dados pessoais, faremos o possível para atender a sua solicitação. No entanto, em algumas circunstâncias os dados pessoais não serão eliminados, especialmente nos casos em que os dados pessoais são tratados porque a própria Lei assim nos obriga (ex.: se você pedir a eliminação do endereço IP dentro do período de 6 meses após a visitação do nosso site, não poderemos eliminá-lo porque a Lei nos obriga a armazená-lo por 6 meses).

VII – Dos seus direitos como Titular de Dados

Em cumprimento ao previsto na LGPD, a qualquer momento você pode solicitar que os direitos abaixo sejam atendidos, bastando para isso que você entre em contato com o Encarregado de Dados, para exercer um ou mais direito elencado abaixo.

Você pode solicitar para:

  1. Confirmação de que tratamos ou não seus dados pessoais;
  2. Acesso aos seus dados pessoais, caso sejam tratados por nós;
  3. Correção de dados pessoais incompletos, desatualizados ou inexatos;
  4. Bloqueio, anonimização ou eliminação de dados pessoais desnecessários ou que você considere que sejam tratados de forma irregular;
  5. Portabilidade dos seus dados pessoais, quando aplicável;
  6. Eliminação de dados pessoais, ainda que tratados de forma regular;
  7. Informações sobre o compartilhamento dos seus dados com outras empresas ou com entidades/órgãos públicos;
  8. Informações sobre as consequências de não consentir com determinado tratamento de dados pessoais (exemplo: quando você não aceita nossa configuração de cookies, tem direito de saber quais as consequências de não aceitar);
  9. Revogação do consentimento;
  10. Oposição a qualquer tratamento de dados que você considera irregular.

No entanto, observe que esses direitos não são absolutos e podem estar sujeitos aos nossos próprios interesses legítimos e a requisitos regulatórios.

Se você deseja exercer quaisquer dos direitos acima mencionados ou deseja receber mais informações, entre em contato com nosso encarregado de dados (Data Protection Officer – DPO), usando os detalhes fornecidos abaixo:

Adenir João da Silva, adenir@objetiva.cnt.br

VIII – Direitos da Objetiva Contadoria e Assessoria Ltda.

Também podemos divulgar informações se, em boa-fé acreditarmos que a divulgação de tais informações seria útil ou razoavelmente necessária para:

  1. Cumprir com qualquer lei aplicável, regulamento, processo legal ou solicitação governamental;
  2. Fazer cumprir nossas políticas (incluindo nosso contrato), incluindo investigações de potenciais violações dos mesmos;
  3. Investigar, detectar, prevenir ou tomar providências no que se refere as atividades ilegais ou outros delitos, suspeita de fraude ou questões de segurança;
  4. Estabelecer ou exercer nossos direitos para nos defendermos de reclamações legais;
  5. Evitar danos aos direitos, propriedade ou segurança nossa, de nossos usuários, sua própria segurança ou a de terceiros; ou
  6. Com a finalidade de colaborar com as autoridades policiais e/ou caso acharmos necessário fazer cumprir a propriedade intelectual ou outros direitos legais.

Ainda, para além das finalidades anteriormente informadas, podemos divulgar seus dados pessoais às nossas seguradoras e/ou consultores profissionais, na medida do razoavelmente necessário para os fins de obter ou manter cobertura de seguro, gerenciar riscos, obter aconselhamento profissional ou o ingresso, exercício ou defesa em ações administrativas, arbitrais e ou legais. Poderemos, também, divulgar seus dados para nossos fornecedores eventualmente não listados na presente Política de Privacidade na medida do razoavelmente necessário para lhe fornecer nossos serviços e assegurar a segurança na execução destes.

IX - Quais medidas utilizamos para garantir a segurança dos seus dados pessoais

Entendemos que a partir do momento que coletamos seus dados pessoais somos integralmente responsáveis por tratá-los e armazená-los de acordo com rígidos protocolos de segurança cibernética.

Assim, a Objetiva Contadoria e Assessoria Ltda. estabeleceu diversas medidas técnicas e organizacionais apropriadas com o objetivo de mitigar as possibilidades de acesso não autorizado, contra o tratamento ilegal de dados pessoais e contra perda ou destruição acidental de dados pessoais.

Para garantir a segurança e integridade de todos os dados, o CEOF trata a segurança dos seus dados pessoais com o máximo de cuidado, utilizando padrões e melhores práticas adotados no mercado.

Dentre as medidas de segurança adotadas para garantir a sua segurança, podemos listar as seguintes realizações:

  1. Implementação de medidas de segurança organizacionais;
  2. Acesso restrito apenas aos colaboradores, fornecedores e parceiros que realmente precisam acessá-los em razão das funções que desenvolvem;
  3. Padrões de mesa limpa, de dados, documentos ou anotações;
  4. Exigência por contrato de que todos os nossos colaboradores, fornecedores e parceiros tenham o conhecimento e nível adequado de proteção de dados e atuem em conformidade com a LGPD;
  5. Desenvolvimento do Programa de Privacidade e da Política de Segurança da Informação;
  6. Medidas técnicas complementares e controles automatizados de segurança, baseados nas melhores práticas de segurança da informação e Implementação de Controles baseados nas Normas NBR/ISO 27001/2013; 27002/2013; E 27701/219;
  7. Quando possível, implementação de criptografia para dados em repouso, em trânsito e em uso, para garantir a integridade das informações;
  8. Monitoramento contínuo do ambiente;
  9. As verificações de segurança (incluindo testes contra invasões hackers) frequentes de nossos sistemas internos de armazenamento, sendo realizado análises e testes contínuos de segurança da informação em nossos sistemas, feitos por times internos e externos;
  10. Auditorias periódicas;
  11. Realização de treinamento em proteção de Dados Pessoais e supervisão da adoção das práticas a serem adotadas.

X - MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações.

Antes de usar informações para outros fins que não os definidos nesta Política de Privacidade, os usuários serão notificados.

XI – Revisão da Política de Privacidade de Dados

Versão Última data de revisão Responsável
1.0 21/10/2021 Data Privacy Compliance
Todos os direitos reservados | © 2022 | OBJETIVA | Política de Privacidade
desenvolvido por